《議藝份子》第 42 期春季號 徵稿啟事

1.    關於《議藝份子》

創刊於 1998 年,為國內藝術相關研究生刊物中,歷史最悠久且持續發行的學術期刊。《議藝份子》係由國立中央大學藝術學研究所學生會籌組,旨在提供研究生透過書寫,公開展示論辯成果的平台。定名為《議藝份子》,以說明其研究藝術之嚴肅態度與方法。起初為年刊,2008年起改制為半年刊。至今發行的期刊,皆已收錄於airiti Library藝線上圖書館、月旦知識庫,以及HyRead台灣全文資料庫。

2.    徵稿對象

竭誠歡迎研究生舉凡藝術史、藝術理論、視覺文化、書評藝評之研究,且未曾刊載於其他公開平台之稿件,於此園地切磋學習,一同促進藝術學領域研究所學生之間的聯繫與學術交流。

3.    作業流程與徵稿期

《議藝份子》雙向匿名審稿制。全年徵稿,唯分成「春季號_徵稿期」與「秋季號_徵稿期」。42期春季號《議藝份子》徵稿已開始,收件至2024128日23:59止。

4.    投稿須知

A.          字數限制: 藝術史、藝術理論、視覺文化之研究論文 8000 字以上,20000 字以下(不含註腳)書評與藝評文章 3000 字以上。

B.          文章請附上 300 字以內中文摘要,與 3 5 關鍵字。研究性文章之摘要,應涵蓋研究之目的、方法與結果。

C.          本刊對來稿有改作編輯權。為統一格式,來稿請務必遵守撰稿格式(本期更 新撰稿格式,煩請投稿者留心),格式錯誤者將退予投稿人重新修改,直至格式無誤,才准予進入審稿程序提醒投稿人,電腦字型設定因使用者而有不同,以下載的電子檔

D.         來稿請以 word 寄至 ncuartsymposium2@gmail.com 信箱(註明「議藝份子投稿」,稿件檔名請以篇名命名),負責人員將於兩個工作天內回覆,若遲遲無回音,煩請再次發送, 以確保稿件確實傳達。若圖檔過於龐大,造成寄送困難,得將圖檔存成 JPG 格式,以光碟形式燒錄全文暨圖檔,連同著作授權同意書(見 E,及第 5 點),掛號寄至 320 中壢市中大路 300 號 國立中央大學藝術學研究所《議藝份子》編輯委員會。

E.           應列印、簽署著作授權同意書,並掃描成pdf檔(檔名為「投稿者姓名 著作權同意書」 ),同稿件寄送至ncuartsymposium2@gmail.com信箱。

5.    著作授權同意書 下載著作授權同意書

簽署著作授權同意書,代表您聲明投稿之作品為您個人創作,並且願意授權《議藝份子》以數位方式出版您的作品,公開傳播這筆研究,包括納入資料庫供讀者下載以及在編輯需求下進行合理的格式變更。

6.    連絡我們

如詳閱以上說明後,您的問題仍未獲得解答,或是對我們有任何的批評指教,歡迎來信至: ncuartsymposium2@gmail.com 信箱。我們竭誠感謝您所給予的寶貴意見。若兩個工作天後仍未接獲回覆,很可能為系統漏信所致,煩請撥冗再次發送。