課程訊息

2024/2/15

1122學期「藝術與視覺文化」微學程

一、本微學程設置宗旨在於提升藝術與視覺文化素養,使學生嫻熟東西方藝術史經典和現代視覺文化,奠定從事藝術寫作評論、策展推廣的跨領域實踐能力,或作為進階學術研究的基礎。

二、本微學程修業年限為四年(不含延畢),應修三門課程共8學分以上(含),包括至少一門基礎課程、至少一門核心課程及至少一門實作課程。

三、全校學生均可於每學期開學一個月內,向藝術學研究所提出申請修讀微學程。

四、修讀學生曾修習微學程中相近課程(含微學程開辦前)且成績通過者,得於每學期開學一個月內申請抵免,送請微學程該門抵免課程之授課教師及藝術學研究所審核。最多可抵免一門課程。

五、微學程學生修畢應修課程共8學分以上(含)且成績及格者,得於每學期開學一個月內,向藝術學研究所申請核發證明書,經審核無誤後,由課務組統一發放微學程修畢證明書。如修畢學生為應屆畢業生,可提前於在學最後一學期課程成績已登錄成績單時,提出申請修畢證明書。

相關網址:微學程相關申請表單

檔案下載:「藝術與視覺文化」微學程選修辦法_1120531.pdf

檔案下載:微學程申請表.pdf